Стрижи

Елена Заколодкина
Стрижи
 
Вверх стремятся домов этажи,
А за окнами режут стрижи
Небеса, где хранят письмена,
Что уносят с собой времена.
Залихватские свисты стрижей;
Развороты крутых виражей,
Черных молний стремительный взрыв:
Вправо-влево и - сверху - в обрыв.
Каждый взмах, каждый взлёт, каждый крик -
Только миг, ослепительный миг!
Там, от грешной земли вдалеке,
Вслед за Солнцем летят налегке
Стайки храбрых отчаянных птиц,
Жизнь которых похожа на блиц.
Им с рождения и до венца
Предназначен полёт без конца.
Ты на долю свою не греши:
«Виражи, мол, одни виражи».
Помни: надо держать высоту,
Побеждая свою пустоту.
И тогда непременно взлетишь
Как бесстрашно-отчаянный стриж.