Белый город

Екатерина Маннанова
Где уставшие моряки ждут,
Мне хотелось налить вина,
Это царство из грёз моих,
Только в грусти я жду стиха.

Не найдётся там день суда,
У неправедных душ в пути,
Чтоб хотелось им отдохнуть,
У седеющих рук луны.

Этот город за гладью вод,
В развлечениях грешных дел,
Для луны он велик и тих,
Его камни из белых стен.


Красит море на пристани вечная,
Ждёт добавить в него синего,   (луна)
Чтобы стало оно глубже смертного,
Чтоб хватило ему огнива её.


Её сделки с ветрами сеяны,
И по волнам качая лодками,
Убаюкивать чайку будет она,
В её крыльях навечно парусом.


(Акварельные стихи)