Бородичу Евгению Андреевичу

Маценко Виталий
ПИСЬМО   ОДНОКЛАССНИКУ

БОРОДИЧ Е. А.  -  бывший школьный товарищ, контр-адмирал в отставке. В своё время  -  командир атомной подводной лодки. В школе сидели за одной партой и, порой, играли в морской бой.


Для меня ты школьный друг, или просто  -  Женя,
Не суровый адмирал, воин-ветеран...
Выступаешь ты теперь на другой арене,
Симпатичный морячок, бывший капитан.

Хоть в характере твоём есть немного спеси,
От военных новостей можно обалдеть...
Но надеюсь здравый смысл всё же перевесит,
Наши школьные года никуда не деть.

Вряд ли буду я стенать, и не стану охать,
Беспокойство создавать, дум переполох...
Раньше нам жилось с тобой вроде бы неплохо,
А рассудит  Время всех, подведя итог.

Над могилою твоей прогремят салюты,
И пузатый духовнИк прогнусавит чушь...
По сравнению с тобой, мы ведь шалопуты,
Мне никто и никогда не сыграет  Туш.

11.04.2013 г.