Крыска Лариска и другие. Путевые заметки

Галина Циманович
   Большой дом, где живут наши сваты, Юля, Темур и Софик, не весь принадлежит им. Так получилось, что раньше это было типа коммунальной квартиры, потом многие получили жилье, а кое-кто остался здесь. Это Лариса и её дочь Аурика, у которой недавно жених разбился на машине. Она ходит в трауре, но похоже не сильно печалится, каждый вечер уезжая с каким-то парнем на машине и весело смеясь.

      Лариса родила дочь вне брака от красавца осетина, воющего на стороне Абхазии в девяностых и благополучно вернувшегося в Осетию к семье. То ли зависть к соседкам, что у них нормальные семьи, то ли просто склочный характер, но даже я, мало с ней общающаяся, вижу, какая она недобрая тётка. За фальшивой улыбкой не скроешь злое сердце. Глаза всегда выдадут и с этим не поспоришь. И детей не обманешь, Софик от неё шарахается, как от прокажённой.

       Конечно, скажете вы, какое мне дело до этих соседей? Да в общем никакого. Просто ещё раз убедилась, что не всё люди здесь одинаково радушны и открыты. Лариска не скрывает своей неприязни к больному малышу Самею, а это для меня высшая степень гадкого характера.

     То же самое можно сказать о владельце трех-этажного особняка напротив Вадике. Более ехидного мужика я не встречала здесь. Хотя бы взять ситуацию с поломкой и ремонтом машины Арзабея. Все соседи, проходя мимо, желали Божьей помощи и предлагали свою, а Вадик, подходя к нашим воротам, язвительно спрашивал: "Ну, что? Опять ремонтируешь? Ну-ну!"

     Опять я ворчу, но я же решила писать всю правду, а она не всегда приятная. А в общем, если не считать отдельных товарищей, которые нам совсем не товарищи, люди здесь замечательные, особенно мои сваты. Даже соседи говорят, как нам всем повезло с ними. И я с этим согласна на двести процентов!
    ***********



Вдохновило замечательное стихотворение
Юрия Милова
"С катушек"
http://stihi.ru/2023/07/19/799



У нас вчера "слетел с катушек"
Сосед наш вредный Вадик
Орал на бедных двух старушек,
На возраст их не глядя!
Похоже "нить оборвалась"
Ещё в далёком детстве,
Не человек, а просто мразь,
Вот дал же Бог соседство!



    Продолжение следует