Дары единства

Светлана Курышева
Посвящается моей прекрасной подруге и родной Душе - Стелле Нолевской с бесконечной любовью и благодарностью


Я создала живой ответ,
В котором свет – нездешний свет,

Где благодарности поток
Течет неспешно между строк.

Я так размеренно пишу:
И как дышу, так и пишу.

Мое дыханье улови –
Дыханье, полное любви.

Пусть нескончаемый поток
Лучится светом между строк.

И вот тебе мой светлый сказ:
Езжай, родная, на Кавказ.

В воде Арагви и Куры
Найдешь несметные дары.

Прими же мой живой поток,
Оставь на время наш Восток,

Езжай, куда душа зовет,
Не спи там ночи напролет,

Вдыхай там звездные миры,
Вмещая в сердце их дары,

Пиши поэмы и стихи.
Там ночи горные тихи.

А как пойдешь встречать рассвет,
Увидишь в нем мой лучший цвет.

Коль златороза – это я –
Сестра надземная твоя.

И коли мой услышишь слог,
Вмести все то, что дарит Бог,

Через мои светодары
Вмещай надземные миры,

Люби его, как в первый раз,
Живой огонь – родной Кавказ.

А кто поймет? А кто возьмет?
А кто руками обоймет?

Не все ль равно, коль знаешь ты
Явленье высшей красоты?

Коль знаешь ты нездешний свет,
То и счастливей в мире нет!

Таков тебе мой светлый сказ.
То не совет и не указ,

А благодарности поток,
Что льется светом между строк,

Что обнимает и хранит
И тихо с сердцем говорит:

«Благодарю! Благо дарю!
Дарю зарю! Рассвет дарю!

И в этих солнечных лучах
В твоих восторженных очах

Горит рассвет! И это я –
Сестра надземная твоя!

Тебя люблю и свет дарю!
Благодарю! Благо дарю!»


Написала 17 июля 2023 года

P.S. Это стихотворение родилось как ответ на стихотворение моей подруги Стеллы Нолевской «Путь в единстве», которое она посвятила мне.

Прочитать его можно здесь: http://stihi.ru/2023/07/17/663