Утро

Надежда Кочергина
Проснулось солнце, рановато,
И светом залило своим,-
И лучезарным, и косматым,-
И я залюбовалась им!

Лучами нежными коснулось
Моих, ещё сомкнутых глаз,
И я проснулась, улыбнулась,
И жизни радуюсь сейчас...

Оно - тот миг, что ценно, мудро
В своей не меркнувшей поре...
Нет ничего добрее утра
На летней, солнечной заре!