Июльский дождь

Леонид Инихов
В окнах снова слышен капели перестук,
По аллеям, улицам монотонный звук.
Спрятались под берег утки у реки
И сверкают тускло лужи, ручейки.

А когда же будет с солнцем дождь грибной
И не монотонный - быстрый, озорной.
Тот, что наполняется хохотом ребят
И ему, понятно, каждый взрослый рад.

Это, верим, сбудется, все произойдет.
По умытым улицам заспешит народ
Да, разнообразны летние дожди,
Ведь не все изведано, что-то впереди.

19-07-2023