О привычках собачьих

Владимир Балутин
Стража сельского дома,
Пса Рекса спустили раз.
В будку – тотчас,
Не выманить!
Весь дрожит.
Привязали к ошейнику
Цепи длинный кусок,
Вышли вон из двора.
Возбуждённо всё нюхает,
Всюду ножку поднимет.
Каки некие выискал –
Жрать, кататься по ним,
Волоча цепь-заступницу.
От эмоций устал.
В будку пулей.
-
Что, высшее, есть –
Нас обнявшие,
Шею трущие,
Зверски верные –
Будка?
Цепь?
В ногах бьющийся,
Охраняющий
Цепи вид?
Вы без них
Правы?
Счастливы?
Без хозяина?
С живодёрнями?
В делах творческих?
-
Миг свободы – что?