архитектура конца серебряного века

Алена Головина
Отторгнув от камня лишнее,
Оставив его обнаженной сутью,
Жилось мне, как дышится,
Любилось, как любится.
Может, что было и вымышленным,
Исторгнутым зря,
Но другие беззубые мыши
Гораздо серее меня,
А я пыльный,
Протри меня чистой тряпкой,
И сквозь время усталое
Засияют улыбки ямки
На щеках синевпалых.
Коротко о большом, громогласном,
Можно даже короче было
О том, как перекраивал части
Себя и этого мира,
Как строил целое
И не всегда успешно –
О лопнувшем нерве
Сердца нежного.

19.07.2023