Запотели стёкла и очки Сейчас несут не даль, а сан

Демидов Степан
Запотели стёкла и очки
Сейчас несут не даль, а сантиметр
Длинною от там где седые уж виски
До сердца от их стёкол полуметр

Не надо дали, ближе чем к себе
Нет расстояний непреодалимей...
Полуулыбка на губе
И полузнание, что ей, душе, любимей.