Маски

Руслан Бикбаев
Как много масок, как много лжи..
Сегодня - ласковы, завтра - злы.
Сегодня - счастье, а завтра - боль.
К чему все это? Где правды соль?

Как много масок. Кто я, скажи?
С тобой рядом - я будто жив.
Но нет тебя - и я снова мертв,
Закрывшись ото всех на засов.

Я так привык. Быть всем иль никем.
Что позабыл, кто я и зачем.
Так много масок, так много лжи...
Сегодня - радостны.
Завтра - злы.