Воспоминание

Алексей Шихатов
Блохин, Беланов, Балтача -
Мое любимое Динамо (Киев).
Республиканский стадион, полет мяча
В страну и времена совсем другие.


Мой брат двоюродный -  болельщик  Спартака,
В футболе явно он не понимает.
И спорим мы с ним с ночи до утра,
Кто выиграет, а кто проиграет.


Как счастливы мы, дети СССР.
Нет войн, нет голода, наркотиков, рекламы.
Я гордый, настоящий пионер,
Сын одинокой и красивой мамы.

Как совместить теперь в сознании своем
Реальность прошлую с кошмарным наступившим?
Все наше прошлое - под бомбами, огнем,
Нам ненавистью души опалившим.