Старая звезда

Якаф Волюшкин
      Распутницам и -
      Распутникам,
      посвящается.

 Однажды, звёздочка
"звездуху" (старую)
спросила:
Скажи, Звездуля,
сколько раз..,
ты замуж выходила?

 Старая звезда
звёздочке ответила:
 Восемь или Девять..,
не помню. Под-забыла.

 Звёздочка, опять..,
к звездухе,..
пристаёт..,
с вопросом:
А много ль..,
звездунов, Любила?
Пользовалась..,
спросом?

 Звездуха (добрая)
сияя,..
нисколько,
ни-смутясь,
малышку-звёздочку,
лаская.
"В красках" -
исповедалась.

 Так "мемуарами" -
своими... Старая
звезда,
подала Пример,
"звездушке".
Раз и навсегда.

Стала, рано,
звёздочка "звездить".
(К себе, на ночь,
в очередь,..
Звездунов,
  водить).

    18.07.2023.