мои демоны

Ксения Аксютта
мои демоны на цепях
и пьют тёплое молоко.
я пытаюсь забыть тебя,
но внутри меня всё равно -
самолёты берут разбег,
поезда покидают дом.
бьётся сердце моё - к тебе,
бьются чувства мои с умом.
мои демоны на цепях,
колыбельных поют слова.
память тихо стоит в дверях,
память сводит меня сума.
и рисует мне на стекле
старый город и долгий дождь.
бьётся сердце моё к тебе,
только время не повернёшь.
и погаснет в тиши ночной
мой горящий далекий взгляд.
и из нас двоих -  тот герой,
кто ушёл, не взглянув назад.
нет покоя мне даже в снах,
нет просвета в моей судьбе.
мои демоны на цепях,
приковавших меня к тебе.