Деревянная семейка

Наталия Лурье
За моим окном дружная семейка -   
Дубы, берёза,  липа, ёлка и сосна.
Обломанными ветками усыпана скамейка.
На ветрах суровых гложет их тоска.

Стойкие солдатики за окном дубы.
Почти не шелохнутся от ветра и пурги.
Упрямо отражают дожди и непогоду.
Лишь ветки ломают под натиском беды.

Игривая липа, кокетка и шалунья,
Всем ветрам машет каждым листом.
Прекрасным цветов ароматом колдуя,
Влечет к себе всех, качаясь в истоме.

Самая нестойкая хрупкая берёзка.
Сгибается от ветра до самой земли.
Свесив, словно плети, ветви
Молит о помощи  в отсутствие сил.

Грустная ель задумчиво слезы роняет.
Словно старая заботливая мать,
Тянет вслед свои уставшие ветви.
Безнадёжно пытаясь ими всех заслонить
и обнять.

И только величавая гордая сосна.
Важно плавает в своём измерении.
С ветром и облаками на ты она.
И солнцу вечером сказку нашепчет
с вожделением.