Неизвестному читателю

Аз Многогрешный
Спасибо, друг, что посетил
Мою убогую страницу!..
Ты журавля здесь не словил,
Зато, мню, повстречал синицу,

Какая, выпучив глаза
От стихотворческого ража,
Всё сопрягает словеса,
Ища не славы - эпатажа.

О, мой литературный Бог!
Давно б я кинул это дело,
Но в юности никак не смог,
Доднесь кропаю неумело.

А был бы славный землекоп
И землю б грёб, как экскаватор,
Когда бы рифма пулей в лоб
Не прилетела вдруг когда-то.

С тех пор вот так вот и живу,
Снимая угол на Стихире,
Подсохший хлебушек жую,
Скорбея о пропащем мире.

Узри, читатель, слов игру -
То неприязненных, то нежных.
Рву на шматки их, но не вру, -
Аз неразумно-многогрешный.