Чурт поставил себе при жизни мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ЧУРТ ПОСТАВИЛ СЕБЕ ПРИ ЖИЗНИ            Мустафа Ганижев

В какую б стоило, меня не загонят,
Чего бы меня ни спросят, снять папаха –
Я все равно мои мысли припомнят,
Чтобы гордился до последнего вздоха.

Я бессильный, перед ответом при своем, духом,
Мне чуждо извиняться и подстилаться –
Мой ответ, со своей правдой жить с мандатом,
Что мило мне мое бессилье меряться.

Я слаб, а они сильны не перед Богом,
Что усталость меня по миру пронесла.
В любом суде, что проживу пожизненном,
Рассудок мой уготовлен на небеса.

Пусть меня снесут с постамента борзые,
И пусть сожгут, и на кол сажают, живем.
Когда прижмут к стенке дьяволы сытые,
Над ними посмеюсь я вздохом последним.

Живя в стране сопрелой, рядом со свиней,
Я на рожон не лез, на фланг не выступал,
О нелюбви намекал, живя со злобой,
Ждал своего часа, как бы я не устал.

Умничать не умел, от умных смеялся,
Невольник жил с паскудным миром на дозор,
Хотя свиное рыло вытягивался,
Не оставляя мест отступиться в упор.

В таком аду живя свой век, в рабской чуди,
Я поставил себе чурт при своей жизни.
У меня семьдесят четвертый позади,
Мне можно тихо умереть на зелени.
                ….      17. 07. 2023 г.