Восток - дело тонкое

Дима Махров
Занесло меня однажды ,
В приграничный г.Ош .
Новизны познаний жажда,
Да и город сам хорош .

Здесь когда то-то пролегал,
Шёлково торговый путь .
Много город повидал ,
Сохранивши свою суть.

Люди в Ош живут веками,
Течёт речка Ак-Буура .
Город окружен горами,
Древняя Восток-культура.

Величав Сулейман Тоо*
Вид на город - красота.
У подножья Памир Алая,
Кичиалайского хребта .

А восточный рынок-Тима,
Тут даров-невообразимо!
Мёд, орехи разных видов,
Сухофрукты,дыни,плов .

Что в турнэ-поездке надо?
Новизну во всём для взгляда.
Необъятные просторы
И величественные горы .

Джип хороший,не "Жигуль",
Без проблем на Иссык-Куль.
Впечатлений от красот ,
Вид ущелий и высот .

Я,конечно,не знаток ,
Дело тонкое - Восток !
По накалу впечатлений ,
Очень круто,без сомнений !

Спросит кто-то,а в чём "фишка"?
В даль такую , Ого-го !
Жизнь читаешь,не по книжке,
 - Оно стоило того !