Нет природы дивней...

Андрей Егорьевич
Нет природы дивней -
Даже не ищите.
Дайте тучи ливней,
Громом прогремите.
Пусть дожди косые
Оживляют нивы.
Уголки России -
Псковские - красивы.
Со двора лишь вышел,
Негой взор насытил,
Соловья услышал,
Журавля увидел.
Греется на камне
Тёпленьком гадюка.
Мысли – басурмане…
Память, что ж ты, сука!
Дымка, дом, крылечко,
Бабушка - старушка.
Лодка, мостик, речка -
Счёт ведёт кукушка.
Шум, комбайн колхозный,
Сельсовет, флаг красный...
Я как жук навозный -
Маленький и грязный.
Сказочных рассветов
Памяти полпредство...
Там - в стране Советов -
Заблудилось детство...