Деревня в памяти моей

Вера Спицына
Вернуться невозможно в дом родной,
Заброшен он,крапива у порога.  
Заросшая колючею травой
Едва видна забытая дорога.

Пустой стоит заросший дикий сад.
Черёмуха поникла у калитки.
Угас душистых веток аромат,
И не пестреют рядом маргаритки.

Колодец цепью больше не гремит,
Затихла жизнь,во времени зависла.
Пастух в рожок для стада не трубит,
Горьки воспоминания и мысли.

Печаль мою ничем не заглушить,
И не придут соседи ко мне в гости.
Сном вечным деревенька моя спит,
И земляки безмолвны на погосте.


Капская маргаритка.