Несет меня течением

Помелова Нина Александровна
Несет меня сильным течением
Все дальше и дальше от тебя.
С каким же трепетным волнением
Встречал твой милый взгляд меня.

Его завидишь, будто за версту,
Как током обожжет все тело,
Конечно, не забуду песню ту,
Хотя уж много весен пролетело.

В одной мы лодке оказались,
Которую кружило на мели,
На отдыхе случайно повстречались
И оторваться друг от друга не могли,

А руки, словно лилии, сплетались
Под музыку, звучащую вдали,
Под соснами так долго целовались
И будто отдалялись от земли.

Ты был спортивный, стройный, страстный.
Друг другом надышаться не могли,
А взгляд таинственный, опасный -
И что нас ожидает впереди?

Нас будто уносило вихрем в дали,
Мы путали, где день, когда уж ночь.
Любовь ведь не бывает без печали,
А гуси-лебеди уж гнали ее прочь.

Их вихрем поднимало выше - выше,
Все дальше, и все дальше от земли.
Прекрасный бы дуэт семейный вышел,
Но, к сожалению, любовь не сберегли.

Пора и нам прибиться к берегам,
Чтоб обрести и счастье, и уют,
Но, если ты любовь такую испытал,
Воспоминанья это сделать не дают.

19.07.2023г