Лунная ночь голубей бирюзы

Всеволод Малахов
Лунная ночь голубей бирюзы,
Что-то шепчет волна.
И отражаясь в море дрожит
Молодая луна.

Глядя на порт в таверне сидит
Старый седой капитан.
Шхуна в порту и команда спит
И шелестит каштан.

Шхуны под утро в море уйдут
Город оставив родной.
Словно их вовсе не было тут
Тает след за кормой.

Звезды мерцали над мачтами шхун
Синие как фонари.
А город белый вечен и юн
Будет дремать до зари .

Утром птицы разбудят его
Ветер разбудит сирень.
И впереди как всегда у него
Яркий солнечный день.