Школьная пора

Юрий Курбатов
За окнами осенний вид.
Октябрьский дождик моросит.
От школы, с зонтиком, спешит
Мужчина прямо к остановке.
Погода портилась с утра,
По лужам скачет детвора,
Идёт азартная игра
У них, кто будет самый ловкий?

Дождь по прогнозам переменный.
У школьников всех перемена.
Звонок остудит непременно
Азарт, затем опять урок.
А время тянется там долго!
Откуда вытекает Волга?
От этого им мало толку.
Кому-то знания не впрок.

У всех похожие заботы.
С компьютером они пилоты,
Летать по небу им охота!
Ну а уроки подождут.
Осилить сразу столько знаний?
Вот если б взрослые летали,
Они бы день и ночь играли,
Ведь скучно взрослые живут.

С годами многое меняется
И по другому называется,
А детство снова повторяется,
Это прекрасная пора!
Живёт оно в воспоминаниях,
Накоплен опыт, есть и знания,
Но появляется желание
Играть с мальчишками двора.


   19.07.2023г.