Читатели, не литерАторы вникают в пьесу! Девятка62

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 62

========================
Шекспира, Сумароков жёстко презирАл,
А он был, литерАтором велИким:
На пьесу ГАМЛЕТ, как "безумную" взирАл
"Сверх объективным" взглядом многолИким.

Сейчас в эфире, СУМАРОКОВЫХ таких -
ПолнО, пусть не велИких, "объектИвных",
Что судят жёстко пьесы авторов других,
ПлодЯт в ИнЕте тьму трудов фиктИвных...

Не литерАторы, читатели - поймут!
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

Поэт, драматург, литературный критик
Сумароков Александр Петрович
(1717-1777)

Поэт, драматург, театральный деятель
Шекспир Уильям
(1564-1616)
========================

19 июля 2023 года