На фоне символических фигур

Андрей Тюков
Лишённые и смысла, и любви,
и цели, за пределами абзаца,
был звательным, но больше не зови,
все предложения обязаны кончаться.

Я выбираю: выбор – это я,
вопрос, за неимением ответа.
Без слов, без нот – звучи, мелодия...
Пой, соловей – и ты дождался лета.

Частицу "zu" поставим на плацу.
В прошедшее переведём глаголы.
Шпаргалки школьные все те же после школы,
житье-бытийный, бытовой цимцум.

Что окончания: заменишь – и ажур;
что падежи, что слабое склоненье...
Построит жизнь простое предложенье
на фоне символических фигур.

Намаз – и "Асса!", нам не в первый раз.
Меняют Абеля на Каина на пашне.
На небе месяц, нагл и саврас,
проекцией над Вавилонской башней.


2020, 2023.