В ответе...

Алла Если Алла Есикова
   *     *     *
Не цитируй мне Экзюпери.
Мне давно слова известны эти.
Не напоминай. Не говори,
Что за прирученных мы в ответе.

Я – в ответе! Взгляд потупив ниц,
Я молчу, вздыхая обреченно…
Если бы мог знать Маленький Принц,
Как жесток бывает прирученный.

Как, здравому смыслу вопреки,
Он добра не видит близоруко.
И кусает, обнажив клыки,
Приласкать протянутую руку.

Но гадая – рад или не рад,
Злом или добром сегодня встретит…
Ты должна принять любой расклад.
Приручила? Значит, будь в ответе!