На брелке ключей - Канны

Пиано
На брелке ключей - Канны,
Ниже пупка - шрам,
Знай, я мог бы уехать
В какой-нибудь там ашрам,
И Випассану практиковать
До седых волос,
Но сейчас, вместо этого,
Поднимаю тост.
Он звучит ужасно
банально: "За любовь...
И за то, чтобы в мире
Больше не проливалась кровь...
Это так утопично,
Ведь кровь - это будто род,
Или вшитый в загрудный карман
Трансцендетный код.
Значит, круговорот крови
Нам не остановить,
Но к чему на запястье рвётся
Красная нить?
Если ты загадал, как в детстве,
Счастья для всех землян,
А теперь вместо Канн,
В деревне родимой пьян,
Просто снова вяжи свою нить -
Другого не дано,
Это жизнь...Не какое-нибудь
Там сопливое кино.