С усердием овец паси!

Нина Бехтгольд
Посвящается на 60-летний юбилей, дорогому
пастырю церкви Р.В.

Пасите Божие стадо, какое у вас,
Надзирая за ним не принужденно,
но охотно и богоугодно,
не для гнусной корысти, но из усердия.
И когда явится Пастыреначальник, вы получите
Неувядающий венец славы.   
1-е Петра 5: 2,4

Тебе сегодня "Шестьдесят! Ах годы, как они летят...
А ведь недавно молод был, у Бога спутницу просил.
Услышал Бог мольбу твою, дав, не во сне, а наяву,
Жену, прекрасней всех цветов,  чудесную, что нет и слов!
Вы оба были влюблены, в прекрасные те дни весны!
Был ваш союз не пустоцвет, конца, тому обилью нет!
Что плодовитая лоза, та, Богом данная жена.
С любовью деток принимала, на милость Бога уповала.
Благоугодно Богу то, послушное дитя  Его.
Тогда наследие Он то, берёт под мощное крыло!
И если Сам Творец за нас, Его ли кто нарушит Власть!
Благословенна та семья, когда Четырнадцать в ней "Я!''
Там друг за друга все горой, не ходят там с пустой сумой.
О них заботится Творец, семьи той истинный Отец!
Блажен тот муж, где есть семья, где дочери и сыновья.
Любить где могут и понять, утешить и в нужде обнять.
Там делят радости семьи, не равнодушные они.
Блажен, кто чтит отца и мать, вовек им горе не знавать,
Насытит днями их Господь, и здравою их будет плоть.
Какое счастье, когда есть, богобоязненный отец.
Тот, что печётся о семье, о детях, матери, жене.
О внуках, снохах и зятьях, на деле, а не на словах!
Утешить может и обнять, и с полуслова их понять.
Сегодня Праздник - "Шестьдесят!'' А что года, так пусть летят.....
Ведь это лишь земные дни, столь скоротечные они!
Нам людям, имя - Человек, и нескончаем его век!
Союз кто с Богом заключил, Бог к жизни вечной пробудил.
А потому, мир и покой, у Юбиляра на лице!
Доколе светятся глаза, и из них катится слеза,
Ритмичный сердца слышен стук, симптомы жизни, то мой друг!
И эта жизнь в Божией руке, Бог даровал её тебе.
Желаем Юбиляру благ, пусть будет чуждо слово, враг.
На небесах, не на земле, пусть богатеет во  Христе.
Доверил Бог паству пасти, народ до неба довести.
Хранит от зла, что на земле, царит в сей непроглядной тьме!
Князь мира будет приступать, чтобы искупленных отнять,
Ведь его цель, украсть, убить, живую веру погубить...
Но Пастырь добрый, свой народ,  в небесную страну ведёт...
Награда будет велика! Над ним Господняя рука.
Взор к небу чаще поднимай, в безоблачный, тот дивный край!
К Голгофе чаще приходи, на старый крест взор обрати.
До капли пролита там кровь, Отца там излилась любовь!
Он Возлюбил знай, и тебя, Сыновней жизни не щадя...
С усердием овец паси, от вечных мук души спаси.
Я за Своими зорко зрю, с тобой за стадом Я хожу.
Приятно видеть Мне всегда, богопослушного раба.
Там, где Мои, там знай, и Я…  Мы - Христианская семья!
Кто уповает на Меня, того Хранит Рука Моя!

09.11.2022