Вера и Дождь

Владимир Солвер
     Вера сидела на кухне вместе со мной и встречала утро после бессонной ночи.
    
     Всю ночь шёл дождь, а утро было солнечным и каким-то хрупким. Вера пила водку, рассказывала истории из прошлого и плакала. Вместе со слезами тоненькими струйками по щекам Веры стекала тушь.

     Потом Вера умылась, но ненакрашенная и беззащитная она стала ещё более прекрасной. Я отметил её красоту вслух.

     Мы зачем-то трогательно попрощались, словно никогда более не увидимся. Хотя расставались ненадолго. Вера уехала по каким-то делам, а я некоторое время ещё вспоминал её слёзы.

     Снова пошёл дождь. И родилось посвященное Вере стихотворение.

Дождь...
и смыты краски...
Впрочем:
Ты - хорошая.
Очень - очень!!!



(с) Владимир Солвер

* Иллюстрация автора