Уходит лето...

Галина Полубоярова
Вот и всё. От нас уходит лето
Брызгами холодного дождя.
Речка, что была жарой согрета,
Зябнет  мокрой ночью октября.

Над ее застывшею водою
Хлопья ваты растерял туман.
Он уходит в небо голубое,
Затевая с осенью роман.

До сих пор ночами бродят вместе
По багрянцу сброшенной листвы.
Там, где ветер запевает песню,
Первым снегом трогая кусты.

И не важно, выглянет ли солнце,
Или дождик небо оплетёт.
Вечером туман опять вернется,
И любимой в ноги упадет...