Жестокая реальность

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ностальгия? Ни чуть, не бывало.
Осознанье жесткой реальности.
И анализ: как было, как стало,
Без прекрас и излишней лояльности.

Телефон, что привязан к розетке,
Под рукой был по мере надобности.
Это он стоял дома, как в клетке,
Выполняя свои обязанности.

Мы же были свободны как птицы,
Знать не знали, к чему ведут гаджеты.
Неужели всё это не снится?
Мы - рабы тех предметов, что нажиты.