Она стала Музой другого

Евгений Мурзин
Душа вся в огне, а разум в печали,
При мысли о той, о ком все мечты,
И в грёзах своих, что ум мой сковали
Я вижу всегда её лишь черты.

Ведь стала она, мне Музою словно,
Сходящей порой с Дельфийских вершин,
Чтоб я воспевал, быть может дословно,
Её как мечту, для многих мужчин.

Но грусть моя в том, что с ней не судьба нам
Быть вместе и мне, не стоит мечтать,
В том смысле что ей, как дОлжно по планам,
Другой предложил супругою стать!