Вор

Александра Лед
Положив три тыщи в засаленный карман,
Он был так доволен,
Что опять украл.
Пусть у человека, который заболел,

Но ведь он начальник, поэтому посмел.
Кто ему что скажет?
Кто в чём обвинит?

У таких начальников
Вечный дефицит-
И работников и совести
Не хватает им.


И привычным жестом отслюнявив сотку
Подарил жене он и конфет
И водку.

Остальные деньги
Царски прокутил
Он с любовницей своей.
И про всё забыл.

Ну а человеку не хватило денег,
Чтоб купить лекарств...
У него украли...
И так бездарно промотали!