Звёздные встречи

Анатолий Жиров
О, как забыть мне эти встречи?
Тебя я вижу, как сейчас.
Твои пленительные плечи
Вновь разжигают буйство глаз.

Ещё так живы, живы, живы
Твоя улыбка, лёгкость, стан!
Ловлю в душе волос разливы,
Как в поле утренний туман.

Валюсь в цветы от озаренья:
Неслышно сходишь ты звездой
Ко мне на грудь в одно мгновенье
И наполняюсь красотой...

Пускай ты реже стала сниться,
Тебя я в этом не виню.
Ты улетела быстрой птицей,
Тебя никак не догоню.

Ещё так живы встречи, живы,
Не заслонил густой туман.
Храню в душе волос разливы,
Любви негласной талисман.

27 07 81
деревня Дубнево

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"