Спаситель явлен миру

Нина Бехтгольд
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом
Спаситель, который есть Христос Господь.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное
Воинство небесное, славящее и взывающее.
Луки 2, 11-13

Гвоздём ржавым пробить Ты дал руки Твои,
Чтобы поднять мне к небу свои.
Дал им ноги гвоздями пробить Ты Свои,
Чтоб кровавым путем за тобой, шли мои...

Кровь до капли Свою отдал Ты за меня,
Чрез невинную кровь приобресть чтоб меня.
Дал терновый венец им одеть на главу
Чтоб в венце золотом, мне зреть Славу Твою!

В третий день Ты воскрес, смерть и ад победил!
Чтобы первым, разбойник, в Твоём царствие был.
Ты сказал ему: ныне, ты будешь в раю,
Жизнь чрез кровь Я тебе, в царстве света дарю!

Овнов кровь и козлов, не способна прощать,
В крови Божьего Сына, вам дана благодать!
В ней, Спасения Сила, в ней лишь Вечная жизнь!
Потому, кто б ты ни был, за Иисуса держись...

Люди все согрешали, на земле сей живя,
От Адама и Евы, Творца Бога гневя!
Возлюбил же Создатель так Творенье Свое,
Что на крест отдал Сына, не щадя жизнь Его!

Сын Рождён был от Духа, девой юной, Марией,
Той, не знала что мужа, чистой, Богом любимой!
Согласилась она, Богу Сына родить!
А Тот Сын возжелал, на кресте кровь пролить.

Сын исполнит ту Волю, что желает Отец,
Стал Спасителем мира, чрез позора венец.
Не оставит во гробе Отец Сына лежать,.
Воскресивши в день третий, явит нам благодать!

Призовет кто то Имя, Иисуса Христа,
В том спасенье пребудет, жизни в Нем полнота!
Не получит венец он,  что одет на Христа,
Но из чистого злата, в  Царстве Славы Отца!

О, не медли друг ныне, пока время даёт,
Жизнью Кто управляет, Он тебя ныне ждёт.
Одного Он желает, сердцем принял чтоб ты,
Чтобы кровью Голгофской был ты  ныне омыт.

Чтоб во Имя Иисуса покаянье принёс,
Ждёт того и Спаситель от тебя друг Христос!
Ещё медлит Создатель над землёй суд вершить,
Хочет Дать тебе право, в небесах вечно жить!

Сам же Бог, той же силой, что вознес и Христа
В онный день вознесет тебя в Царство Отца!
Там не будет поверь мне, ни болезни, ни слез,
Но, в том Царствие света, вместо солнца, сияет Христос!
24.11.2022