Мысли

Елена Хританкова
Я никуда не еду, не летаю,
И не шагаю, да и не ползу,
Я мысли в голове перемещаю,
А как? Сама представить не могу.

Они блуждают в черепной коробке,
Пространства им хватает говорят,
Да только я не верю, слишком громко,
Порой бывает, очень уж галдят.

И сколько там, моих всецело мыслей?
Считать не стоит, цифр таких уж нет,
Но для полета воздух нужен чистый,
Чтоб чистых мыслей выпустить на свет.

И озорных, как облако воздушных,
Наверно больше, чем уж суетных,
Спокойствием согреют снова души,
Не допустив кошмаров всех ночных.

Порой они так сильно суетятся,
И в кровь летит сплошной адреналин,
Как батарейка можно заряжаться,
Чтоб зарядить вокруг огнем своим.

И пусть простор огромный для фантазий,
И память будет здравой навсегда,
Ведь всё должны они навек запомнить,
И передать потомкам для житья.

А если вдруг какая потерялась,
Так нужно вспомнить, просто поискать,
Быть может в уголочке застоялась,
Не может вспомнить где она сейчас.

Тогда другая ей придет на помощь,
Ведь не бросаем мы всегда своих,
И снова дом мой мыслями наполнит,
Поможет память в мозге сохранить.