Сотворение Адама - фреска Микеланджело

Семён Пеймер
Адама слабость - не снисхождение*!
И сила - мощь Божественной руки!
Художника великое творенье
Посвящено дарению души.
Я видел эту фреску в Ватикане
Как врач, увидел в фреске также мозг!
Стоял заворожённый, как в нирване,
И состоялся с Богом монолог...

*"Адам" Татаринов Николай Владимирович stich.ru
"Как снисходительно Адам
протягивает руку"