О грибах

Лидия Дунай
Сочинение на тему: «О грибах» написано стихами пятиклассником Володей Зерновым.


Ходили нынче с Юркой в ельник,
Грибов набрали много-много,
Но нам сказал сосед наш, мельник:
«Ну, насмешили же, ей богу!
Одни поганки белые,
Всё выбросить, ребята!»

Но мы не верим: «Спелые,
Красивые маслята!»

Мы принесли грибочки,
Пожарили, поели...
И скоро мы в больницу
С Юрком едва успели.
Когда врачи спасли нас
И долго там лечили,
Мы с Юркой книгу о грибах
Прочли и изучили.

Теперь мы знаем точно,
С грибами не зевай,
Съедобные иль с ядом
Ты точно отличай!
А если не уверен,
То просто не срывай!
……………………………..

07.2023.