Личное

Еленка Сочнева
 Объяснение в любви

Пишу письмо вам, мистер Дарси.
Решилась. Но с чего начать?
Увы! Я знаю, в вашей власти
Меня презреньем наказать.

Молчать не буду. Это глупо.
Любить не грех. Согласны вы?
Жизнь обошлась со мною скупо:
Дышала прежде без любви.

Сейчас вдруг что-то изменилось.
Не стала б я тревожить вас,
Коль сердце бы моё не билось
При виде васильковых глаз.

В порыве смутных ощущений,
Что мы знакомы много лет,
Без колебаний и сомнений
Даю вам клятвенный обет:

Свою любовь нести я буду
Сквозь время, тернии и мглу,
Я никогда вас не забуду
И не предам… и не уйду.

Не жду ответа, мистер Дарси.
Я вижу вас и слышу вас.
С переполняемою страстью
Открыла душу, не таясь.

21.03.2023 г.

Приглашение на свидание

Любимый! Ожидаю в среду.
Надеюсь, за неделю раз
Ты по проложенному следу
Зайдёшь…Я не приму отказ.

Хотела б видеть твои очи,
Касаться тёплых нежных рук…
Терпеть уж нет ни сил, ни мочи,
Мой дорогой, любезный друг!

Свидание с тобой – отрада -
Средь повседневной суеты.
Мне хватит одного лишь взгляда,
Чтоб безмятежность обрести.

Апрель 2023 г.