Два часа...

Сергей Черняев
Два часа. Полагается спать.
Но здесь севернее - светло, -
Тяжелее задача не знать;
Как сквозь матовое стекло

Наблюдать за тенями дня,
Отстраняя значения слов,
Вспоминая их снова и для
В ожиданьи напрасном снов.

Два часа, - и уже рассвет, -
И ползёт под обоями мышь
Уложить своих деток в гнездо,
Рассказать им, что ты не спишь.

И бессмысленно почему.
И бессмысленно отчего.
И всех агнцев не перечесть
От Адама до дня сего.

И тем более этот счёт
На заре превращается в боль.
Поднимается солнце, на нём
Надпись: найдено файлов: ноль.