Краснодар

Анатолий Акименко
Чего так не хватает в Краснодаре?
Больших деревьев, чтобы тень на тротуаре
Спасала от жары прохожих и детей,
Бегущих кто куда без остановки, поскорей.

По выходным, открытых улиц для прогулки,
Заполненные молодёжью переулки,
До самого рассвета от заката яркие огни,
Красивыми кругами, красочные дни.

Велодорожки сетью, чистоту дорог,
Чтобы бесплатно каждый в центре парковаться мог.
Ливнёвки чистые от врезки и листвы,
Увы в реке всё это, всё давно - увы!

Так не хватает пляжей, убежала грань,
Когда чиста была любимая Кубань.
Украсить остров уникальной красотой,
Чтобы туристы ехали и летом и зимой.

Театр новый, современный возвести.
Бездомным псам скорей хозяев обрести.
Так не хватает в Краснодаре доброты,
Красивый город, но есть грубые черты.

Один лишь Галицкий у местных на устах,
На деле больше, чем у многих на словах.
И если каждый будет в Краснодаре созидать,
Не будет тех, кто рвётся к власти воровать.