Жизни суровая нить

Николай Шмырёв
Жизни вьётся суровая нить,
Неизвестно, когда оборвётся.
Так давайте же время ценить,
А оно, как курьерский, несётся.
Промелькнули года, как в кино,
Но стоп-кадр не нажать на мгновенье.
Выхожу на последний виток
И надеюсь на продолженье.
Сколько их там, в загашнике, лет?
Вам гадалка не скажет об этом.
Мне не нужен билет на тот свет.
Мне пожить бы немного на этом.
Пусть седым становлюсь я, как лунь.
И болят днём и ночью суставы.
Но опять повстречал я июнь
И упал в его жаркие травы.
Вы не ждите старуху с косой.
Может путь она к вам позабыла.
Ну , а если, придёт к вам домой,
Значит, всё-таки, приговорила.