У Сатурна с Ураном есть загадочный брат...

Алексей Кривенко -Донской
У Сатурна с Ураном есть загадочный брат,
Его поздно открыли, но он резко взял старт.
Синим цветом окрашен и по счёту восьмой,
Может быть лишь Нептун весь такой непростой.

Больше скажем, огромный, с непонятным ядром,
Весь наполненный газом и метановым льдом.
Только жаль дуют ветры, слишком мощная сила,
Но вокруг него кольца это очень красиво.