Вновь дождь идёт

Светлана Светлова-Ягодина
Вновь дождь идёт
и вечер неуклюжий
с тоской ползёт
и отражаясь лужей,

небесный мрак
висит на тротуарах.
Глаза ведьмак 
в ночи в горящих фарах

мне чудятся
и даже дрожь по коже.
Дождь трудится
надолго, так похоже.

Беззвёздна ночь,
для мрака благодатна.
Квадрат точь-в-точь
Малевича бесплатно.

Отложена
заря, видать без срока.
Встревожена
душа, что одинока.

И слёзы вновь,
и фонари двоятся.
Сожгли любовь,
лишь угольки дымятся.

2023г.