Во времени опричники свободы

Алексей Фотиадис
Воруют время жизни у людей
Чиновничее племя бездуховных.
За вереницей лет, часов и дней,
Мы все на барщине у пустословных.

Из пустоты глаз оловянных их
Такое безразличие исходит...
Не впрок им гениальностью и стих,
Где мудрость вязью слова верховодит:

"Сбрехнул какой то лиходей,
 Что будто портит власть людей,
 О том все умники твердят,
 С тех пор уж много лет подряд...
 Не понимая, вот напасть,
 Что чаще люди портят власть"            

                Ю.В. Андропов


Самодержавия, учили нас, "цепные псы"
Сквозь строй шпицрутенами гоните народы,
Порвали нити пограничной полосы
Во времени опричники свободы...