Опять дожди

Галина Абрамова 3
Который день идут дожди,
Как будто боль с Души смывая,
Слезами землю омывая,
Ручьями тяжести воды.      

Наверно небо прорвало,
Весь день и ночь стучатся капли
И мысли словно все ослабли,
Блуждают где-то далеко.

В то время, как идут дожди,
Где небо хмурит тучи-брови, 
Освобождает нас от боли,
Что где-то прячется внутри.

Хрусталь, что в капельках дождя
Наводит мысль, что жизнь бесценна, 
Что не хватает всем тепла
И надо жизнь прожить любя.

Небес прекрасных благодать
Лишь надо с радостью принять,
И сердцем, разумом понять -
В поступках, мыслях чище стать.

И любоваться красотой,
И быть с Природою единым,
Хранить тот Мир для нас незримый
Лишь наполняя добротой!

19 июля 2023 года.