Раз в сотню лет...

Евгений Приазовский
Такой вот рождается раз в сотню лет,
Под небом звездой опаленным,
Над ним и горит весь божественный свет,
В который он жаль не влюблённый.

Он гений и весь до конца одарён,
И сводит с ума миллионы,
Как в дело своё он душой всей влюблён,
До хрипа,до боли,до стона.

О сколько таких вас прошло по земле,
По нашей, по родненькой русской,
Но жизнь вас согнула,сломавши хребет,
Оставив нам жуткие чувства.

Кто в тридцать,кто в сорок,а кто в пятьдесят,
Ушли не сказав,до свидания,
Продолжив поэтов шальной звездопад,
Отдавши себя на заклание.

Признаний достигнув небесных вершин,
Закончили судьбы печально,
Меж небом собой забивая тот клин,
Как всё это в жизни банально.

Высоцкий,Есенин,Цой и Тальков,
Маяковский,Лермонтов,Пушкин,
Ко всем бесконечная наша любовь,
Ведь каждый из вас был тем русским.

Кто душу словами всю рвал на куски,
И в миг заставлял восхищаться,
Вы вскормлены все видно с божьей руки,
Но в том не смогли разобраться.

Такой вот рождается раз в сотню лет,
Под небом звездой опаленным,
Над ним и горел весь божественный свет,
В который он был не влюблённый...
19.07.2023.