Белоруссия

Ефим Грубый
Знакомые с детства тропинки.
Луга с ароматом земли.
И клейкая вязь паутинок.
И столб у дороги в пыли,

под тенью соломенной шляпы,
где аист садится на трон.
Раскатистый дуб косолапый
в морщинах, но держит фасон.

Кивают "анютины глазки",
во мху притаились грибы.
И красное солнце, как в сказке,
и яблочный запах травы.

И пьяный туман за деревней.
И в крынке с парным молоком,
противная пенка... На небе
стервятник под чёрным крылом

огромной синеющей тучи.
И первые капли дождя
над речкой, на ивах плакучих.
То Родина... Мама моя.

Ефим Грубый