О Галине

Родион Мамедов
Увидел как-то я Галинушку свою,
С которой небрежно мы расстались.
Очень любил тогда ведь я ее
И не мало, а два года с ней встречались.

Во мне сразу сердечко заломило,
И стало очень грустно и уныло.

Как получилось так, что я ее обидел?
И так долго я ее не видел.
Я не раз звонил, она не отвечала,
О, как бы я хотел, чтоб все было сначала.

Я не стал к ней подходить, хотя и жаждал -
Не одна она была, а с мужем и маленькой дочкой.
Глядя на них, я шел и плакал,
Ее ведь не вернешь, придется ставить точку.

Я в ящик не заглядывал давно,
А тут лежит от Галины письмо.
Быстренько конверт я разрываю,
И мелкий шрифт ее читаю:

"Ты за все меня прости,
Что с тобой нечестно поступила,
Но, признаюсь, я давно
В своего одноклассника влюбилась.

Но он в Германию уехал поступать,
В институт на микрохирургию.
Его я поневоле стала забывать,
И встретила тебя в кафе той "Лира".

Но кто-то мне однажды позвонил,
И слышу голос мне знакомый.
"Это я, родная, Даниил,
Давно стою внизу у твоего дома".

Я не знала, как мне поступить,
Тебя ли бросить, иль его забыть!
В голове моей все перемешалось,
И вниз спуститься я долго не решалась.

Сердце мое билось и стучало,
Даниил мне что-то говорил,
А я упорно все молчала.

Я вспоминала наши встречи,
Как за партою сидели вместе,
Как по химии всегда мне помогал -
За меня задачки все решал.

Не могла я это все забыть
И он приехал меня снова покорить.
Я выбор свой оставила на нем,
Вот так вот вместе и живем".

Так вот что причиной было тогда -
Она не любила меня никогда.