Игра в бильярд. Дачный вариант

Вячеслав Ковыршин
 Мы играли в бильярд
На втором этаже,
Что выходит окошками в лес.
Был кураж и азарт,
Было поздно уже,
А четвёртый наверх не полез.

Мы играли втроём.
Первым я разбивал.
Бил, как будто в судьбу, а не в шар.
Оду мне не споём -
Неудачно попал;
Был не Лемана, явно, удар.

Раскатились шары;
Их попробуй, забей...
Нужен навык, позицию взвесь;
Нужен ум для игры
И рука поточней...
Ну а так, не умеешь - не лезь.

"Пирамида" - не покер,
Не в карты играть;
На ломберном столе в преферанс.
Мяч, как в "соккер",
По полю гонять и пинать...
В лузе шар, значит есть ещё шанс.

Шар ещё, и опять;
Вот победу за хвост
Ты, как будто бы, крепко схватил.
Только рано сиять.
Задирать кверху нос...
Победить ещё хватит ли сил.

Чтоб от скуки шары
Ты порой не гонял,
Если взялся за кий поиграть;
Чтоб ещё до игры
Понял и осознал -
Не забить важно - не подставлять.

Напоследок скажу,
Что дворцы на песке
И бумажный корабль я не строю в тоске.
Нужен крепкий кулак;
Нужен кий в кулаке...
Очень нужен журавль, не синица в руке.

Мы играли в бильярд
На втором этаже,
что выходит окошками в лес.
Был кураж и азарт;
Скоро утро уже...
Каждый свой получил интерес.
Лето 2015г.